Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 29 » Язвенная болезнь профилактика. ТИКА ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
21:54

Язвенная болезнь профилактика. ТИКА ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА





язвенная болезнь профилактика
Лечение: Профилактика язвенной болезни желудка Язва желудка – это системное заболевание всего организма, которое приводит к мучительным последствиям. Всем нам известно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Многих факторов развития заболевания можно избежать. Будьте осторожны, если Ваши родственники болеют язвой желудка. Профилактика язвенной болезни желудка довольно проста и позволяет снизить вероятность возникновения заболевания:

1. Высыпаемся. Человеку необходим здоровый полноценный сон продолжительностью не менее семи-восьми часов.

2. Пересматриваем меню. Если Вы в группе риска, то необходимо отказаться от острой, жирной, копченой, консервантов и кисломолочных продуктов.

3. Своевременно посещаем доктора. При появлении болей в желудке медицинское обследование, диагностика.

4. Нет тяжелой пище! По возможности соблюдение диетический режим питания: дробный прием легкоусвояемой пищи.

5. Стоматологу – да! Следите за состоянием зубов. Ведь здоровые зубы являются залогом хорошего пережевывания пищи и, вследствие, правильного пищеварения. Помните, что два раза в год нужно посещать стоматолога.

6. Температурный режим пищи. Откажитесь от чрезмерно горячей и холодной пищи. Резкий перепад температуры травмирует оболочку пищеварительной системы.

7. Курение враг. Откажитесь от курения. Табачный дым влияет на насыщение организма кислородом. Нехватка кислорода негативно влияет на работу всех систем органов.

8. Алкоголь тоже враг. Алкоголь, всасываясь в кровь, поступает вместо питательных веществ к органам.

9. Работаем над созданием здоровой психологической атмосферы на работе и дома. Все болезни от нервов. Нервничать вредно, а нервничать на голодный желудок вдвойне. Первой и одной из основных причин развития язвы являются переживания на голодный желудок. Предотвратить стресс тяжело, но сберечь желудок можно. Держите на работе молоко или некислый кефир. Используйте эти запасы, если нет времени нормально пообедать. Или же перед важным событием или совещанием. Сытый желудок способен вырабатывать гормоны счастья.

10. Слизь защищает желудок. У многих людей причиной язвы желудка является недостаточной количество слизи. Потребляйте продукты, богатые растительной слизью. Она способна обволакивать и защищать желудок. Это перловка, овсянка, рис, ячневая крупа. На завтрак ешьте молочную овсянку. Она не только насытит желудок слизью, но повысит общий иммунитет.

11. Следите за кислотностью желудка. Профилактика язвенной болезни желудка включает также контроль кислотности желудка. Людям с повышенной кислотностью необходимы блюда, которые убирают избыток кислоты (яйца вареные, парные мясо, рыба и молоко, твердый сыр). Но самый лучший продукт- это нежирный творог.

12. Удаляем из рациона кислые овощи. Кислые овощи, фрукты и ягоды повышают кислотность желудка. А это очень опасно. Избегайте потребления лука, чеснока, редиски, хрена, кислых яблок. Кабачки, патиссоны, цуккини и тыква хорошо перевариваются и не влияют на стенки желудка.



Источник: zeludok.ru
Просмотров: 254 | Добавил: hiscefore | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость